Consultoria LGPD Claranet

Consultoria LGPD

Sua empresa precisa estar em compliance com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). O Assessment de LGPD realizado pela Claranet aprimora os processos da sua empresa com um diagnóstico preciso e real de todas as áreas, realizando uma avaliação de toda a infraestrutura existente.

Assessment Gratuito LGPD

As dúvidas da LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) está em vigor desde setembro de 2020, mas muitas empresas ainda têm dificuldades de se adequar. As normas estabelecidas deverão ser cumpridas pelas instituições públicas ou privadas que coletam e armazenam dados pessoais dos usuários.

Implementar os processos e soluções da LGPD pode ser uma tarefa complicada. Conheça as 7 dúvidas mais frequentes na jornada de adequação de um negócio:

1- Quais são os processos que devo seguir para me adequar à lei?

Primeiramente é importante conhecer os principais pontos que a lei aborda e a partir desse momento, definir um plano de trabalho.

2- Como posso conhecer os dados que são tratados dentro da organização?

Defina um plano de auditoria em todas as áreas da organização. O objetivo é simples: identificar e categorizar todos os dados tratados por essas áreas.

3- Qual time devo ter no comitê de crises?

É preciso contemplar múltiplas competências. A recomendação é que as empresas tenham representantes estratégicos, táticos e operacionais.

4- Quais são os departamentos responsáveis: Jurídico, TI ou Processos?

Todos os departamentos devem estar engajados, contudo os departamentos de Compliance, Processos e TI devem estar alinhados ao máximo, pois eles serão as competências responsáveis pela LGPD.

5- Como será comprovado que a empresa garante a proteção dos dados?

Não existem garantias, mas sim responsabilidade por meio da governança e da implantação de melhores práticas que mitiguem os riscos. Caso algo fuja do controle, as ações de contenção e correção devem ser adotadas de forma rápida e eficaz.

6- Com a LGPD corro o risco de perder parte de minha base de dados?

O não cumprimento de requisitos ou a falta de governança podem aumentar o risco de sanções, entre elas a eliminação da base de dados tratada.

7- Qual o valor da multa caso minha empresa não tenha se adequado à LGPD?

Não existe multa para a não adequação. Existem sanções por infringir as determinações da lei e as sanções financeiras podem chegar a R$ 50 milhões por infração.

Claranet LGPD: adequação

Esteja em dia com a LGPD

O Assessment é um recurso indispensável para o entendimento do negócio. É por meio dessa atividade que a Claranet é capaz de fornecer para sua empresa um diagnóstico da aderência às regras da LGPD. É realizada uma análise completa sobre o tratamento de dados pessoais na organização, seja por meio de recursos físicos ou digitais.

O resultado deste diagnóstico realizado pelos especialistas da Claranet apresenta as ações que devem ser implementadas no sentido da adequação à Lei. Também possibilita a tomada de decisão sobre os melhores instrumentos técnicos e tecnológicos que poderão ser adotados no ambiente.

Claranet LGPD: vantagens

checklist conformidade lgpd

Relatório de conformidade do ambiente

data mapping lgpd template

Mapeamento dos dados digitais e físicos

controles lgpd

Levantamento dos controles realizados

stakeholders lgpd

Mapeamento dos stakeholders

documentos lgpd

Levantamento das documentações de SI existentes

assessment lgpd

Relatório completo do assessment

Metodologia

  • Blueprint do tratamento dos dados pessoais: Visão geral de todos os dados tratados com análise de risco por sistema de coleta de dados.
  • Realização de Due Diligence dos dados: Coleta e identificação dos dados pessoais e sensíveis por departamento, mensurando a exposição aos riscos da não conformidade com a LGPD.
  • Auditoria dos processos de coleta de dados pessoais: Verificação da conformidade dos processos implementados em atendimento aos requisitos da lei.
  • Relatório completo contemplando os 10 requisitos da lei: Análise completa da sua empresa com recomendações para adequação à lei. São examinados tanto o armazenamento como o tratamento dos dados pessoais digitais e físicos da empresa.